• slider image 514
  • slider image 517
:::

新民音樂班專區

page2 / 2022-03-10 / 點閱數: 1100

 

 新民國小音樂班 

 

最新訊息

 

成班緣起

    新民國小音樂班(藝術才能班音樂類)在張兆榮醫師、前陳縣長唐山、本校前校長沈金山先生的共同推動策劃下,於 85 年 12 月奉核設班,並於 86 學年度起招生。民國 90 年 8 月林水雲校長接掌本校校務,在林校長精心策劃下,音樂班管弦樂團在同年 9 月成軍,並陸續成立室內樂團及管樂團。民國 109 年 8 月黃耿鐘校長接掌校務,積極推動音樂教育,善用本校合唱團、直笛團、室內樂團、管樂團、管弦樂團之優勢,營造校內優質音樂環境,讓新民實現「最幸福的鄰家小學 ~ 幸福文學院 Reading 、幸福品德營 Character 、幸福英語村 English 、幸福音樂城 Music 、幸福藝術館 Art」之願景!

班級特色


1. 大學等級的設備與師資
本校是原臺南縣唯一設有音樂班的國民小學,專屬的教學大樓「音樂館」,環境優雅,硬體空間寬闊寧靜,館內備有合奏教室、音樂欣賞室、多用途專科教室、 17 間個別琴房、 6 台平台鋼琴、 ADAMS 木琴、定音鼓、大鼓……等,四樓更具有專業的演藝廳,設備相當完善,提供孩子最好的學習環境。教學師資皆是國內外音樂科系畢業,具有豐富的專業知能及教學經驗。
 

2. CP 質最高的音樂養成管道
在教育部經費補助下,學生以最經濟實惠的學費學習兩種樂器(鋼琴與另一自選樂器)以及每週八堂的音樂專業科目(樂理、視唱聽寫、音樂欣賞、合奏、合唱等課程)。透過這些認知、鑑賞、演奏等教學活動,施以有計畫、有系統的良好音樂教育,培養優秀的音樂人才。
 

3. 小班教學,學術科並重
師生比高,個別課程更是採一對一教學,家教性質的學習,不論是學科或術科,均有良好成效。學生在兼顧學科與術科兩方面的學習下,培養了時間控管能力、自制專注能力,更是受用無窮,畢生受用。
 

4. 展演豐富,精采體驗
學生依興趣參加室內樂團、管樂團、管弦樂團,除了班級音樂會及音樂班成果發表會等定期成果展演外,常受邀參加校園、社區及慶典活動序幕表演,擔綱序幕演奏,登台機會豐富,養成自信大方的儀態。
 

5. 優勢學習,展翅高飛
新民國小音樂班的畢業學生,不只擁有兩樣樂器的演奏能力,其有效率的學習方式,在升學上也相當佔有優勢。歷屆畢業生錄取的大學包括臺大、清大、中央、成大、中正、中山等各知名國立大學,其就讀科系更包含醫學系、法律系、電機系、經濟系、會計系、資工系、化學系等。亮眼成績,有目共睹,令人讚賞!

影片欣賞


1.新民國小音樂班簡介影片link to http://youtu.be/fQqy-zr2k0U

2.臺南市 109 學年度音樂班五校聯合音樂會宣傳影片link to http://youtu.be/pxvwP6Nio80

3.臺南市 110 學年度音樂班聯合音樂會-樂音傳情-宣傳影片link to https://youtu.be/rzAK1Mduiog

4.音樂班室內樂團於南新國中表演,精湛演出令人讚賞。
演出曲目:獅子王link to http://youtu.be/pxvwP6Nio80  Shostakovich: Waltz No.2link to https://youtu.be/rzAK1Mduiog

link to https://youtu.be/rzAK1Mduiog

紙本簡介


新民國小音樂班簡介~新韻琴鳴,樂飄新民  link to https://www.hmes.tn.edu.tw/uploads/tadnews/image/aboutM.gif